01400-786162 , 01400-786163
01400-786162 , 01400-786163
tech dental final logo
নকল দাঁত লাগানো খরচ

রুট ক্যানেল চিকিৎসার খরচঃ বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে রুট ক্যানেল চিকিৎসার খরচ হয় আনুমানিক ৪০০০ থেকে ২০ হাজার টাকা পর্যন্ত।

কখন রুট ক্যানেল প্রয়োজনঃ সাধারণত ডেন্টাল ক্যারিজ বা গর্ত দাঁতের মর্যা আক্রান্ত করে তখন যে তীব্র ব্যথা অনুভ‚ত হয় ও কান মাথায় ছড়িয়ে যায় তখন রুট ক্যানেল চিকিৎসার প্রয়োজন হয় । এক দিনে রুট ক্যানেল পদ্ধতি এটি একটি ডেন্টাল পদ্ধতি যেখানে একজন ডেন্টিস্ট দাঁতের ক্ষতিগ্রস্থ বা সংক্রামিত পাল্প প্রতিস্থাপন করে দাঁত পুনরুদ্ধার ও সংরক্ষণ করে। আজ, লেজার ডেন্টাল প্রযুক্তির আধুনিক অগ্রগতির কারণে কিছু রুট ক্যানেল শুধুমাত্র একটি ভিজিটে সর্ম্পুণ করা সম্ভব।

ক দিনে রুট ক্যানেলের সুবিধাঃ সময় সাশ্রয়ী হয় বারবার যাতায়াত করার প্রয়োজন হয় না রুট ক্যানেল চিকিৎসা করার মাধ্যমে আপনার দাঁতের মাড়ির ব্যথা থেকে চিরতরে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।
এক দিনে রুট ক্যানেলের অসুবিধাঃ কিছু কিছু ক্ষেত্রে এক দিনেই রুট ক্যানেল চিকিৎসা করা সম্ভব নয় । ডাক্তার দেখার পর সিদ্ধান্ত দিতে পারেন যে এক দিনে রুট ক্যানেল করা সম্ভব কিনা। রুট ক্যানেল করানো দাত দিয়ে শক্ত কোন খাবারের খাওয়া হতে বিরত থাকতে হতে পারে।

রুট ক্যানেল চিকিৎসায় কি ব্যথা পাওয়া যায়ঃ না, রুট ক্যানেল চিকিৎসায় ব্যথা পাওয়া যায় । যদি লোকাল অ্যানেস্থেসিয়া দিয়ে সঠিকভাবে অবশ করে নেয় তখন ব্যথা পাওয়া যায় না।
রুট ক্যানেল চিকিৎসার পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াঃ রুট ক্যানেল চিকিৎসার কোন পার্শ্ব
প্রতিক্রিয়া নেই।
রুট ক্যানেল চিকিৎসার সময়কালঃ দুই বা তিনদিনে রুট ক্যানেল চিকিৎসা করা যায় তবে বিশেষ প্রয়োজনে একদিনও রুট ক্যানেল করা সম্ভব।

রুট ক্যানেল চিকিৎসা টেক ডেন্টালে কেন করবেনঃ আমরা প্রত্যেক রোগীর জন্য আলাদা আলাদা যন্ত্রপাতি একবার ব্যবহার করি যা দ্বিতীয়বার আর ব্যবহার হয় না। সম্মানিত রোগীদের জন্য যন্ত্রপাতি গুলো সর্বো”চ জীবনমুক্তকরণ পদ্ধতি অবলম্বন করে থাকি। উন্নত মানের ম্যাটেরিয়াল ব্যবহার নিশ্চিত করি। অভিজ্ঞ ডেন্টাল সার্জন দ্বারা চিকিৎসা প্রদান করা হয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *